halloween.jpg
Wir finden es schön, dass unsere beiden Töchter auf einer Schule sein können - eine in der Haupt- und eine in der Realschule.
Alle Zitate lesen Annett Frühwald

In unserem Schulbuch haben wir, die Französischgruppe der Klassen 7a/b, ein Rezept für einen typisch französischen Schokoladenkuchen (Fondant au chocolat) entdeckt und spontan beschlossen, das Rezept auszuprobieren.

In der Woche vor den Osterferien war es dann soweit: in unserer Schulküche haben wir uns alle zusammen ans Werk gemacht und bei der Gelegenheit auch gleich noch eine Quiche gebacken.

Unser einstimmiges Urteil: délicieux!

Und für alle, die jetzt auch Lust zum Backen haben – hier das Rezept:

  • 150g Butter und 200g dunkle Schokolade (mind. 85%) schmelzen
  • 3 Eier dazugeben
  • 150g Zucker und 50g Mehl hinzufügen
  • Teig in eine Form gießen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20 Minuten backen

Bon appétit!

IMG 2365

IMG 2393

Nächste Termine

  • 29.10. - 02.11.
    Herbstferien
  • 17.11.
    Ende 1.Schulquartal
  • 20.12. - 07.01.
    Weihnachtsferien
  • 01.02.
    Ausgabe Halbjahresinformation
  • 02.02.
    Ende des 2.Schulquartals